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玉子入りおでんのアクアパッツァ風

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おでんだしとあさりの旨味がたっぷり詰まったアクアパッツァ風のメニューです。いつものおでんにひと工夫で華やかな洋風メニューに大変身です!

  • 材料(2人分)
  • 玉子入りおでん 6種 6個1袋
  • あさり150g(砂抜き済みのもの)
  • ブロッコリー80g
  • ブラックオリーブ8個
  • ミニトマト4個
  • にんにく1片
  • アンチョビ1枚
  • オリーブ油小さじ1
  • 塩・こしょう適宜
  • 調理時間20分
  • 1

    ブロッコリーは小房に分ける。にんにく・アンチョビはみじん切りにする。

  • 2

    玉子入りおでんの玉子以外の具材を一口大に切る。

  • 3

    鍋にオリーブ油を弱火で熱し、にんにく・アンチョビを炒める。

  • 4

    玉子入りおでんのスープ・2の具材全て・あさりを加え、蓋をして弱火で12分煮る。

  • 5

    ブロッコリー・ブラックオリーブ・ミニトマトを加え、更に3分ほど煮る。

  • 6

    玉子を取り出し、半分に切る。

  • 7

    塩・こしょうで味を調え、盛り付ける。6の玉子を添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・火の通りが早いブロッコリー・ブラックオリーブ・ミニトマトは、他の具材をしっかり煮てから加えます。
・砂抜きしていないあさり(活あさり)を使用する場合は、3%の海水で砂出ししてください。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。さらに大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●具材詳細
・厚切大根
・厚切こんにゃく
・北海道産昆布
・玉子
・さつま揚
・焼ちくわ
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらにかつお本枯れ節を使用しスープまで美味しく召し上がれます。

●おでんの加熱工程で発生する臭いを低減する新包装パッケージPRIME BARRIERR®を使用しています。
PRIME BARRIERR®は凸版印刷株式会社の登録

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