商品検索をする

肉おでん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

一正のおでん袋に、野菜とお肉を加えたボリュームおでん。

  • 材料(2人分)
  • ●一正のおでん袋1袋
  • ●フランクフルトソーセージ4本
  • ●ブロックベーコン100g
  • ●肉団子(冷凍)12個
  • ●ゆで卵2個
  • ●キャベツ1/6個
  • ●たまねぎ1個
  • 調理時間20分
  • 1

    キャベツ・たまねぎは、それぞれ芯を残してくし切りにする。

  • 2

    一正のおでん袋の付属のつゆ・水1000mlを沸騰させ、1を加え中火で5分煮る。

  • 3

    一正のおでん袋の具に熱湯をかけ、ランダムに串に刺す。

  • 4

    フランクフルトソーセージは切込みを入れ、ブロックベーコンはスティック状にカットし、それぞれ竹串に刺す。

  • 5

    2に3と4、ゆで卵を加え、中火で5〜10分煮る。

  • 6

    ゆで卵を取り出し、縦半分にカットする。串に刺して盛り付けてできあがり。

ワンポイントアドバイス

キャベツとたまねぎは、バラバラにならないよう芯を残してカットして、ある程度火が通ってから他の具を加えます。

レシピに使用されている商品