商品検索をする

キムチおでん鍋

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

旨辛キムチだしで食欲アップ!元気チャージのおでん鍋です。

  • 材料(2人分)
  • ●一正のおでん袋1袋
  • ●木綿豆腐1/2丁
  • ●白菜1/8個
  • ●にら1/2袋
  • ●長ねぎ1本
  • ●えのき1袋
  • ●水500ml
  • ●付属のスープ1袋
  • ●キムチ鍋スープ(市販品)1袋(750g)
  • 調理時間15分
  • 1

    木綿豆腐は水気を切りひと口大に切る。白菜は4p幅、にらは5p幅に切る。長ねぎは2p幅の斜め切り、えのきは石づきを取ってほぐす。

  • 2

    鍋に水、付属のスープ、キムチ鍋スープを入れ混ぜる。

  • 3

    すべての具材を鍋に加える。

  • 4

    蓋をして中火で加熱し、白菜がやわらかくなるまで煮てできあがり。

ワンポイントアドバイス

鍋のしめに、うどんやラーメンを加えて煮込むと、最後までおいしく味わえます。

レシピに使用されている商品

一正のおでん袋

●8種14個とバラエティー感とボリューム感のあるおでん袋です。
●名古屋コーチンガラエキス入りの特製スープを添付しています。

同じ商品を使った他のレシピ