商品検索をする

おでんスープの簡単キムチ雑炊

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

おでんを召し上がった後のスープだけで作っても〆の一品として美味しい雑炊がいただけます。

  • 材料(1人分)
  • ●調理済おでん1パック
  •  (おでんの残りでも可)
  • ●ご飯1杯弱
  • ●キムチ適量
  • ●ネギ適量
  • ●お好みで卵適宜
  • 調理時間約15分
  • エネルギー375kcal
  • 塩分4.7g
  • 1

    ご飯は水洗いをしてぬめりを取り除き、ザルにいれて水を切っておきます。

  • 2

    鍋に調理済おでんあけて5分位温めたら、@のご飯とキムチを加えてひと煮立ちさせます。

  • 3

    お好みで溶き卵をまわし入れます。

  • 4

    器に盛り付け、ネギをのせて出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

調理済おでんをまるごと一袋使うと具沢山で食べ応えのある一品になりますが、おでんを召し上がった後のスープだけで作っても〆の一品として美味しい雑炊がいただけます。

レシピに使用されている商品

玉子入りおでん6種6個

●おでんの人気具材6種6個を入れた調理済おでんです。さらに大根とこんにゃくは食べ応えのある厚切りです。
●具材詳細
・厚切大根
・厚切こんにゃく
・北海道産昆布
・玉子
・さつま揚
・焼ちくわ
●かつお一番だしと北海道産昆布の合わせだしに、さらにかつお本枯れ節を使用しスープまで美味しく召し上がれます。

●おでんの加熱工程で発生する臭いを低減する新包装パッケージPRIME BARRIERR®を使用しています。
PRIME BARRIERR®は凸版印刷株式会社の登録

同じ商品を使った他のレシピ