商品検索をする

味噌バターおでん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

一度に2回も楽しめるおでんです。

  • 材料(4人分)
  • ●一正のおでん袋2袋
  • ●大根1/4本
  • ●卵4個
  • ●水1000ml
  •  
  • ●A 砂糖大さじ4
  • ●A 酒大さじ3
  • ●A みりん大さじ3
  • ●A しょうゆ大さじ1
  • ●A みそ100g
  •  
  • ●バター適量
  • 調理時間30分
  • 1

    鍋にAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。

  • 2

    大根は皮をむいて厚めの輪切りにし、面取りをする。卵はゆで卵にする。鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて10分ゆで、冷水にさらし殻をむく。はんぺんは2等分に切る。

  • 3

    鍋に水と添付のスープ1つを入れ、大根と鶏手羽先を入れて火にかける。沸騰してきたらアクをとり、蓋をしてごく弱火で30分ほど煮る。

  • 4

    一正のおでん袋の具とゆで卵を加えて、さらに10分ほど煮る。

  • 5

    食べる時は再度温め、器に盛り、みそだれとバターをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

普段のおでんにみそバターのコクとまろやかさが加わります。ゆでたラーメンを加えて「みそラーメン」風にするのもおすすめ。

レシピに使用されている商品

一正のおでん袋

●練り製品を中心にセットしたボリューム感とお買得感を追求したおでん袋です。
●9種16個とバラエティー感のあるセット内容です。

【セット内容】
・大判野菜さつま1枚
・さつま揚2枚
・焼ちくわ2本
・揚ボール2個
・玉がんも2個
・ソフト三角揚2個
・白身魚揚げ2個
・玉ねぎ天2個
・ごぼう巻1本
・特製スープ1袋 

同じ商品を使った他のレシピ