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さつま芋とうふの和風アラモード

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さつま芋とうふを少しアレンジして作る秋のデザートです。さつま芋とうふは、脂質が少ないのが特長で、ダイエット中にも食べやすいスイーツです。つぶあんやホイップクリームをプラスすることで、自分好みに楽しくアレンジできます。最後にレモンを絞ることで、ビタミンCの補給にもつながります。

  • 材料(2人)
  • ●さつま芋とうふ2パック
  • ●つぶあん(市販)15g
  • ●ホイップクリーム適量
  • ●レモン1/6個
  • ●ミント適量
  • 調理時間3分
  • エネルギー123kcal
  • 塩分0.1g
  • 1

    レモンをくし形切りにする。

  • 2

    皿にさつま芋とうふを盛り、つぶあんとホイップクリームをのせる。レモンを添え、ミントを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

食べる直前にレモンを絞って召しあがってください。つぶあんのほか、こしあんでもおいしく召しあがれます。

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