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かまぼこと小松菜のにんにく炒め

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おせちにはかかせないかまぼこ。今回は年末限定で発売している【純国産100% 御蒲鉾 純 紅(大)をつかったアレンジレシピです。おせちやお正月料理で余ってしまったかまぼこを利用して、簡単に作れる副菜です。「純」シリーズは100%国産原料を使用したかまぼこです。お弁当や作り置きにもぴったりで彩りもよいですよ。

  • 材料(4人分)
  • ●純国産100% 御蒲鉾 純 紅(大)1/2本 
  • ●小松菜1束 
  • ●油揚げ1枚 
  • ●ごま油小さじ1 
  • ●【A】しょうゆ小さじ1 
  • ●【A】和風顆粒だし小さじ1 
  • ●【A】にんにく(チューブ)小さじ1 
  • 調理時間10分
  • 1

    油揚げはペーパータオルで包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して油抜きする。

  • 2

    かまぼこは5mm幅のいちょう切りにする。

  • 3

    小松菜はよく洗い、根本を切り落として3cm幅に切り、茎と葉に分ける。

  • 4

    油抜きした油揚げは食べやすい大きさに切る。

  • 5

    フライパンにごま油をひいて中火で熱し、手順2を入れて炒め、小松菜の茎を加えてさらに炒める。

  • 6

    油揚げを加え、さらに炒める。

  • 7

    小松菜の葉の部分も入れ、全体がしんなりするまで炒める。

  • 8

    【A】を加えてさっと混ぜ合わせる。

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