商品検索をする

カニかまにぎり寿司

レシピに使用されている商品

カニかまを使ったにぎり寿司。#カニかまレシピ50

  • 材料(2貫分)
  • ●オホーツク1本 
  • ●ガブリッチ 魅惑のカニかま1/2本
  • ●酢飯80g
  • ●青ねぎ適量
  • ●のり適量
  • ●マヨネーズ適量
  • ●生姜の甘酢漬け(市販)適量
  •  
  •  
  • 調理時間5分
  • 1

    ガブリッチ 魅惑のカニかまを斜め半分にカットし、青ねぎを小口切りにする。

  • 2

    酢飯をカニかまのサイズに合わせて細長い俵形に2つ握る。

  • 3

    手順Aの上面にマヨネーズを少々塗り、1つはオホーツクをのせ短冊状にカットしたのりで巻く。もう1つはガブリッチ 魅惑のカニかまをのせ青ねぎを飾る。

  • 4

    器に盛り付け生姜の甘酢漬けを添えてできあがり。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

ガブリッチ 魅惑のカニかま

●食べ応えある大きさです。
●おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
●普段の食卓にも、ごちそうにも、家族で味わえるカニかまです。

同じ商品を使った他のレシピ