商品検索をする

モンブランプリン

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

ほっこり!栗づくしの和風モンブランプリンです。

  • 材料(1人分)
  • ●栗とうふ1袋(2個)
  • ●マロンペースト100g
  • ●生クリーム60〜80ml
  • ●甘栗1個
  • ●粉糖適宜
  • 調理時間10分
  • 1

    栗とうふを1cm角に切る。

  • 2

    ボウルにマロンペーストを入れゴムベラでなめらかになるまで練る。

  • 3

    生クリームを3回に分けて入れ、都度しっかり混ぜる。

  • 4

    ふんわりするまで混ぜたらしぼり袋(※口金はお好みで)

  • 5

    器に栗とうふを入れ、マロンクリームをしぼったら甘栗をのせる。

  • 6

    お好みで粉糖をふりかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

生クリームの分量は固さをみながら60〜80mlで調整してください。ふんわり絞りやすい固さが目安です。
市販のモンブランクリームもおすすめです。

レシピに使用されている商品

栗とうふ

●甘栗の粒々食感と程よい甘味をお楽しみいただける一品です。
●秋冬限定商品です。
●1個65gで食べやすい大きさになっています。

同じ商品を使った他のレシピ