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うな次郎のちらし寿司

レシピに使用されている商品

うな次郎と錦糸卵で定番ちらし寿司。

  • 材料(4人分)
  • ●温かいごはん600g程度
  • ●すし酢約40cc
  • ●うなる美味しさうな次郎4枚
  • ●錦糸卵適量
  • ●オホーツク適量
  • ●さやいんげん適量
  • 調理時間約40分
  • エネルギー526kcal
  • 塩分2.9g
  • 1

    温かいご飯にすし酢をまぜます。

  • 2

    うな次郎を表示通りに温め、一口大に切ります。

  • 3

    @を器に盛り、Aのうな次郎、錦糸卵とほぐしたオホーツクを彩りよく散らします。

  • 4

    茹でたさやいんげんを切り、Bの上に散らします。

ワンポイントアドバイス

すし酢を作る場合は、酢40cc+砂糖大さじ2+塩小さじ2 を混ぜてください。すし酢の量はお好みで調節してください。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●容器のまま電子レンジで温めることができ、温めたあとも熱くなりにくい容器です。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り2.0mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)

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