商品検索をする

レンジでなると巻茶碗蒸し

レシピに使用されている商品

レンジで簡単にできる茶碗蒸しです。

  • 材料(2人分)
  • ●卵2個
  • ●だし汁顆粒だし4g+水400ml
  • ●なると巻2切
  • ●絹さや2本
  • ●えび2尾
  • ●しめじ1/6袋
  • 調理時間約20分
  • エネルギー107kcal
  • 塩分1.3g
  • 1

    なると巻は8o位の厚さに切る。絹さやはスジをとりゆで、4等分に切る。

  • 2

    えびは背わたをとり、軽く下茹でし、殻をむいておく。ぶなしめじは小房にわけ、えびと一緒に、器2つに分けて入れておく。

  • 3

    卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜる。

  • 4

    Bを茶こしで濾しながら、Aの器に分けて入れてふんわりとラップをする。

  • 5

    600Wのレンジで1分、茶わん蒸しのふちが固まってきたら200Wに切り替えて10分かける。一人分ずつ加熱をしてください。

  • 6

    卵液が固まったら@のなるとと絹さやを添える。

ワンポイントアドバイス

レンジや器によって加熱時間が異なります。様子を見ながら加減してください。具材はお好みのものを使用してください。下に沈みますので、なるとや絹さやを後からのせると、彩りよく仕上がります☆

レシピに使用されている商品

なると巻(白)

●魚肉の食感を生かし、コシのある商品に仕上げました。
●ベーシックな年間商品として、様々な料理に利用できる商品です。
●真空包装で日持ちがよいので便利な買い置きが出来る商品です。
●保存料は使用しておりません。

謹製なると巻

●シコシコ食感に仕上げてあり、煮物やラーメンの具、冷やし中華の具、チャーハンなどいろいろな料理に使用できる商品です。
●真空包装されており、日持ちがよいので買い置きできる便利な商品です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ