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たっぷりキャベツとうな次郎のオイマヨ炒め

レシピに使用されている商品

キャベツ、にら、にんじんの野菜もたっぷり入ったスタミナメニューです。

  • 材料(2人分)
  • ●うな次郎1パック
  • ●キャベツ200g
  • ●にら50g
  • ●にんじん45g
  • ●卵2個
  • ●サラダ油大さじ2
  • ●Aオイスターソース小さじ1
  • ●Aマヨネーズ小さじ1
  • ●Aおろしにんにく小さじ1/2
  • ●タレ(うな次郎の付属品)1袋
  • ●粉山椒(うな次郎の付属品)1袋
  • 調理時間15分
  • 1

    うな次郎は1枚を4等分、にらは5cmの長さ、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。

  • 2

    卵は溶き、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し卵を入れ、いり卵にし取り出す。

  • 3

    同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、キャベツ、にんじんを炒める。火が通ってきたらうな次郎、にらの茎部分も加え炒める。

  • 4

    にらの葉部分、添付のタレ、Aを加え炒める。

  • 5

    添付の粉山椒、いり卵を加えて混ぜ合わせ、皿に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

キャベツの甘さとうな次郎が相性抜群。キャベツでボリューム感を出しています。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。




うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上ています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●レンジアップしても熱くならないトレーを使用しています。

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