商品検索をする

カニかまのハロウィンパエリア

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

お化けのマネをするハロウィンにかけ、パエリアにもいろいろハロウィンモチーフを詰め込みました。

  • 材料(4人分)
  • ●ピュアふぶき3個
  • ●お米2合
  • ●たまねぎ1個
  • ●かぼちゃ100g
  • ●キャンディーチーズ3個
  • ●のり適量
  • ●パプリカ(赤・黄)各1/2個
  • ●イアリアンパセリ2〜3株
  • ●A 市販のパエリアの素(炊飯器用)1箱
  • ●A 水300ml
  • ●A 塩小さじ1/4
  • ●オリーブ油大さじ1
  • 調理時間40分
  • 1

    たまねぎはみじん切りに、パプリカ(黄)は縦に薄切り、パプリカ(赤)は1cm角、イタリアンパセリは1cm幅に切る。

  • 2

    鍋にオリーブ油を熱してたまねぎを炒め、しんなりしたら米を加えさっと炒めあわせる。

  • 3

    Aを加え、全体をゆっくり混ぜながら5分ほど煮詰める。

  • 4

    蓋をして弱火で15分炊き、火を止めて10分蒸らす。

  • 5

    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ600wで3分加熱。皮を除いてマッシャーで潰し、ラップで茶巾に絞る。

  • 6

    キャンディーチーズにのりでガイコツの顔をつくる。

  • 7

    ピュアふぶきを手で2つに裂いて4にのせ、5・6・パプリカ(赤・黄)・イタリアンパセリを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

手順3で煮詰めることで、炊きムラを防いでヌカ臭さを飛ばします。パエリア鍋は直径28cmの物を使用しました。フライパンでも同様に作れます。

レシピに使用されている商品

ピュアふぶき

●日本食品標準成分表2020「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●自然な味の風味で、しっとりとジューシーな食感に仕上げました。
●野菜色素(トマトリコピン)を使用してます。
●ほぐれていますので、サラダ・ちらし寿司・卵料理などいろいろなお料理に便利です。
●低脂肪
●環境にやさしいリサイクルトレーを使用しています。

同じ商品を使った他のレシピ