商品検索をする

大ぶりカニかまの焼きガニ風

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

大ぶりカニかまを野菜と一緒にトースターで焼いて、焼きガニ風ごちそうおかず。

  • 材料(2人分)
  • ●大ぶりカニかま1パック
  • ●いちまさのまいたけ1/2パック
  • ●グリーンアスパラガス1本
  • ●レモン1/4個
  • ●大根おろし適量
  • ●ポン酢適量
  • 調理時間20分
  • 1

    いちまさのまいたけを小房に分ける。

  • 2

    グリーンアスパラガスの根元の固い部分の皮をむき、4等分に切る。

  • 3

    1、2、大ぶりカニかまをトースターに並べ、強で10分ほど両面を焼く。

  • 4

    こんがり焼き色がついたら、切ったレモンと一緒に器に盛る。

  • 5

    大根おろし・ポン酢を添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

魚焼きグリルで焼く場合は、3〜4分ほどを目安に両面を焼いてください。

レシピに使用されている商品

大ぶりカニかま

◆1本42gの食べ応えある大きさです。
◆おめでたい席を彩る料理にもおすすめです。
◆普段の食卓にも、ご馳走にも、家族で味わえるカニかまです。

同じ商品を使った他のレシピ