ツナマヨ風味サンドはんぺんとブロッコリーのサラダ
ツナと好相性のブロッコリーを使った満足感のあるサラダメニューです。レンジを使えば、ブロッコリーを鍋でゆでる手間が省けます。
- 材料(1人分)
- ●ツナマヨ風味サンドはんぺん1/2パック(2個)
- ●ブロッコリー1/2株
- ●紫たまねぎ1/6個
- ●コーン20g
- ●ゆで卵1個
- ●マヨネーズ大さじ3
- ●塩こしょう少々
-
-
1
紫たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。ゆで卵は半分に切る。
-
2
ブロッコリーを小房に分け、耐熱容器にのせる。大さじ1~2程度の水を回しかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
-
3
ボウルに水気を切った手順1、2とコーンを入れ、塩こしょう、マヨネーズを加えて混ぜる。
-
4
器に手順3、半分に切ったツナマヨ風味サンドはんぺんを盛り付けてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーの他にも、きゅうり、水菜などお好きな食材でお楽しみください。
レシピに使用されている商品
ツナマヨ風味サンドはんぺん
●特製ツナサラダをサンドした一口サイズのはんぺんです。
●ツナの旨味とオニオンの優しい甘味でお子さまにも食べやすい味つけです。
●日本かまぼこ協会推薦フィッシュプロテインマーク付き
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。
チーズサンドはんぺん
●はんぺん生地に、クリームチーズとチェダーチーズ、ゴーダチーズをブレンドしたプロセスチーズをサンドしました。
●そのままおつまみに、お弁当にピッタリです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。
明太マヨサンドはんぺん
●博多明太使用の明太マヨをサンドした一口サイズのはんぺんです。
●マヨネーズのまろやかさの中に、明太子のピリ辛さがあるのでおつまみにもぴったりです。
●骨の密度の維持と質を守るカルシウムとカルシウムの吸収をサポートし、骨へのカルシウム沈着を促進するビタミンDを添加しました。