うな押し寿司

うな押し寿司
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このレシピに使用した商品

材料(1本分)

うな次郎
1パック
ごはん
2合
 
すし酢
米酢
50cc
砂糖
大さじ1
小さじ1
 
 
 

 

調理時間
20分

作り方

  1. 炊き上がったご飯をボウルにあけ、すし酢を加え、団扇で扇ぎながら切るように混ぜ合わせ寿司飯を作る。
  2. うな次郎をお皿にのせ、タレをかけ600Wの電子レンジで30秒温めます。
  3. 押し寿司の型(5.5×20cm)をぬらして、寿司飯を適量入れ、上部を平にする。
  4. 寿司飯の上に2のうな次郎を並べて、押蓋をのせて押寿司をつくります。
  5. 押型から出して、一口大の大きさにカットし、お弁当箱に並べます。

このレシピで使われた商品

うなる美味しさうな次郎

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げました。
●1枚でビタミンB1の成人男性の1日に必要な摂取量が摂れます。
 ※うな次郎1枚当り1.8mg。18〜49歳男性の摂取基準推奨量1.4mg。
  (厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2015年版)」より引用)


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