商品検索をする

春のちくわお弁当

レシピに使用されている商品
  •  
  •  
  •  

春らしさを満喫するお弁当。ちくわで作るおかずを添えて、キュートに彩ります。

  • 材料(2人分)
  • ●笹竹ちくわ(5本)1袋
  • ●オクラ3本
  • ●スライスチーズ1枚
  • ●大葉2枚
  • ●パプリカ(赤・黄)適量
  • ●ソーセージ適量
  •  
  • 調理時間20分
  • 1

    オクラはがくをとって1分ほど塩ゆでし、笹竹ちくわ3本に1本ずつ差し込む。

  • 2

    手順@をひと口大に切る。

  • 3

    笹竹ちくわ2本は、縦に切り込みを入れ、開く。

  • 4

    手順Bに、半分に切ったスライスチーズ、大葉1枚を重ね、クルクル巻く。

  • 5

    手順Cに楊枝を3本ずつ留め、それぞれ3等分に切る。

  • 6

    お弁当箱に手順A、手順Dを詰める。

ワンポイントアドバイス

オクラの代わりにパプリカ(赤・黄)、切込みを入れたソーセージなどを差し込んで、バリエーションを楽しめます。

レシピに使用されている商品