商品検索をする

ちくわのオイスター甘辛ごはん

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

冷えても、タレが白ご飯に絡んで食が進みます。

  • 材料(2人分)
  • ●ちくわ(5本)2本
  •  
  • ●A 酒小さじ2
  • ●A みりん小さじ2
  • ●A オイスターソース小さじ1
  • ●A 醤油小さじ1と1/2
  •  
  • ●ご飯2人分
  • ●白ごま適量
  •  
  • 調理時間5分
  • 1

    ちくわは横半分に切り、さらに縦に半分に切り4等分する。小さめのフライパンにちくわとAを入れる。

  • 2

    中火で約3分、コロコロと転がしながら煮絡めたら火を止める。

  • 3

    ご飯の上に4枚ずつちくわを乗せる。白ごまをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

完全に煮詰めすぎずに少しタレを残しておくと、ご飯に絡んでより美味しいです。

レシピに使用されている商品

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

同じ商品を使った他のレシピ