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ふんわりはんぺんのぽかぽかしょうが鍋

レシピに使用されている商品

シンプルなスープのお鍋に、体を温めるしょうがをたっぷりプラスしました。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1袋
  • ●ちくわ(4本)1袋
  • ●じゃがいも1個
  • ●アスパラガス4本
  • ●ミニトマト10個
  • ●しょうが1片
  • ●A 水900ml
  • ●A 塩小さじ1と1/2
  • ●A 鶏ガラスープの素小さじ1と1/2
  • ●A おろししょうが小さじ1
  • 調理時間15分
  • 1

    ふんわりはんぺんは三角形になるように8等分に切る。ちくわはそれぞれ斜め半分に切る。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。アスパラガスはかたい部分を切り落とし、根元部分をピーラーで薄くむいて3cm幅に切る。ミニトマトは洗ってへたを取っておく。しょうがは千切りにする。

  • 3

    鍋にAを入れて煮立て、ちくわ、じゃがいもを加えて中火で5〜6分煮る。

  • 4

    じゃがいもに火が通ったら、はんぺん、アスパラガス、ミニトマトを加えてさっと煮る。

  • 5

    仕上げにしょうがをのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

煮崩れしやすい具材は、じゃがいもにしっかりと火が通ってから加えます。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●おいしさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本食品標準成分表2020「はんぺん」と比較し40%減塩。

笹竹 ちくわ 4本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

笹竹 ちくわ 5本

●生でそのまま、また天ぷら、煮物など幅広くご利用いただけるように作りました。
●フィッシュプロテインマーク入り。

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