商品検索をする

はんぺんのネギおかかチーズ

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

紙カップで作ればそのままお弁当にポンと入れることができます。あと1品が欲しい時に洗い物も少なく手軽に作ることができます。トースターで焼く時間すら無い時にもおすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●ふんわりはんぺん1/2枚
  • ●刻み青ねぎ大さじ1
  • ●かつお節大さじ1
  • ●ピザ用チーズ大さじ2
  • 調理時間3分
  • 1

    はんぺんをサイコロ状に切る。

  • 2

    切ったはんぺんを深めのカップ(レンジ可の物)に入れ、青ねぎとかつお節、ピザ用チーズの順に乗せ、高さのある耐熱容器に入れる。

  • 3

    600wのレンジで30秒、はんぺんのふくらみ具合を見ながら加熱し一旦休ませる。

  • 4

    形を整えチーズが溶けるまで再び20秒程度加熱する。

ワンポイントアドバイス

形が綺麗にできるように、作りたいサイズに合わせた耐熱容器を選ぶのがポイントです。
シリコンカップでも上手にできます。
お使いのレンジによって最初は少なめの秒数からお試しください。

レシピに使用されている商品

ふんわりはんぺん

●美味しさそのまま脂肪0
●国産やまいもを使用し、ふわっとした食感に仕上げました。
●日本標準食品成分表2015「はんぺん」と比較し40%減塩
●そのまま生食でも、おでんや煮物などの加熱調理でも幅広くご利用いただけます。

同じ商品を使った他のレシピ