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ちくわとアボカドのレモン和え

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ちくわを和え物などに入れることで、手軽に魚の良質なたんぱく質をプラス!アボカドには不飽和脂肪酸や食物繊維、カリウム、葉酸など、ちくわだけでは補えない栄養素が含まれており、組み合わせることで、それぞれが持つ栄養素を摂取できます。 アボカドを先にレモン汁やしょうゆと和えておくことで、味が全体に馴染み、少ない調味料でもおいしくお召し上がりいただけます。 (たんぱく質:8.6g 糖質:4.4g)

  • 材料(2人分)
  • ●ねりもの習慣 ちくわ1袋(3本)
  • ●アボカド1個
  • ●A レモン汁小さじ1/2
  • ●A しょうゆ小さじ1/2
  • ●A オリーブ油小さじ1/2
  • ●A こしょう少々
  • 調理時間5分
  • エネルギー179kcal
  • 塩分1.3g
  • 1

    アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。ねりもの習慣 ちくわはそれぞれ6等分の輪切りにする。

  • 2

    ボウルにアボカド、Aを入れて和え、ちくわを加えてさっくりと和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

アボカドを少し崩して和えることで、調味料が行き渡りやすくなり、少ない調味料でもおいしくいただけます。

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