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オホーツクとくずし豆腐のスープ

レシピに使用されている商品
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オホーツクとお家にある材料で簡単に作れるあったかスープです。オホーツク・卵・豆腐には、からだを作るもととなるたんぱく質が豊富に含まれていて、このスープ1杯で約13gのたんぱく質が摂取できます。また、卵や豆腐は消化の良い食品です。イベントが多い冬に、身体も心も癒やされる温かいスープを飲んで、ほっと一息つくのはいかがでしょうか。

  • 材料(2人分)
  • ●絹ごし豆腐200g
  • ●長ねぎ40g
  • ●オホーツク5本
  • ●卵1個
  • ●水350ml
  • ●ごま油小さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 (顆粒)小さじ1
  • ●オイスターソース小さじ1
  • ●片栗粉小さじ1/2(同量の水で溶く)
  • 調理時間10分
  • エネルギー157kcal
  • 塩分1.8g
  • 1

    豆腐はひと口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。オホーツクは食べやすく裂く。卵はボウルに溶きほぐす。

  • 2

    鍋にごま油を入れて弱火で熱し、長ねぎを加えてサッと炒める。水、オホーツク、鶏ガラスープの素を加えて中火にし、沸騰するまで煮る。

  • 3

    手順2に豆腐とオイスターソースを加えて1〜2分ほど煮る。弱火にし、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。

  • 4

    手順3に溶き卵を回し入れて中火にする。卵がふんわりと浮いてきたら大きく混ぜ、火を止めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

卵を加える前に水溶き片栗粉を加えることで、卵がふんわりと仕上がります。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

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