れんこんのかまぼこ挟み焼き
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1
れんこんは2〜3mm幅の半月切りにし、5分間水にさらしてアクを抜く。大葉は半分に切る。
明太子は薄皮をむく。 -
2
かまぼこ(紅・白)は1.5cm幅に切る。切ったかまぼこの中央に切り込みを入れる。
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3
手順2の切り込みに大葉を1切れずつと明太子を挟み、れんこん2枚で挟む。これを12個作る。
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4
ボウルにてんぷら粉、マスタード、水を入れてよく混ぜる。
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5
手順3に手順4を両面つけ、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで3分ほど揚げる。
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6
よく油を切って器に盛り付ける。
お好みで万能ねぎを、めんつゆをかけてできあがり。