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れんこんのかまぼこ挟み焼き

レシピに使用されている商品

おせち用のかまぼこを少しアレンジして、年末のお酒のお供にぴったりなおつまみに。かまぼこプリプリ食感とれんこんのシャキシャキ食感が楽しい一品です。

  • 材料(2人分)
  • ●純国産100% 御蒲鉾 純 紅・白(小)・・・・ 各1本
  • ●れんこん・・・・約120g(半月切り24枚)
  • ●大葉・・・・6枚
  • ●明太子・・・・30g
  • ●【A】てんぷら粉・・・・100g
  • ●【A】水・・・・160ml
  • ●【A】マスタード・・・・大さじ1
  • ●万能ねぎ・・・・適量
  • ●めんつゆ(ストレート)・・・・適宜
  • ●揚げ油・・・・適量
  • 調理時間15分
  • 1

    れんこんは2〜3mm幅の半月切りにし、5分間水にさらしてアクを抜く。大葉は半分に切る。
    明太子は薄皮をむく。

  • 2

    かまぼこ(紅・白)は1.5cm幅に切る。切ったかまぼこの中央に切り込みを入れる。

  • 3

    手順2の切り込みに大葉を1切れずつと明太子を挟み、れんこん2枚で挟む。これを12個作る。

  • 4

    ボウルにてんぷら粉、マスタード、水を入れてよく混ぜる。

  • 5

    手順3に手順4を両面つけ、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで3分ほど揚げる。

  • 6

    よく油を切って器に盛り付ける。
    お好みで万能ねぎを、めんつゆをかけてできあがり。

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

一正の蒲鉾 白

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。

まめかま 白

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●フィッシュプロテイン。

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