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簡単おせち☆かまぼこ飾り切り「孔雀」

レシピに使用されている商品

意外に簡単!誰でも上手に「くじゃく」が作れます。お正月のおせちに銘々皿や半月盆に盛り付けるのもおすすめです。

  • 材料(1切分)
  • ●かまぼこ(紅)1cm
  • 調理時間5分
  • 1

    かまぼこの下を残して幅2ミリの切り込みを入れる。

  • 2

    同じ方向に織り込んでいきできあがり。

ワンポイントアドバイス

切り込みを入れたかまぼこを扇のように広げることがコツです。
見た目以上に簡単ですので、ぜひチャレンジしてみてください!
動画はこちら
http://www.ichimasa.co.jp/food_osechi_kamaboko.asp

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 白

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 赤

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

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