かまぼこジャーマンポテト
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1
かまぼこは4〜5mm幅のいちょう切りにする。じゃがいもは皮をむきひと口大の乱切りにし、水にさらし水気を切る。玉ねぎは4等分のくし切りにする。
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2
耐熱ボウルに、じゃがいも、玉ねぎ、【A】を入れ混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で竹串がすっと通るまで、約5分加熱する。
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3
耐熱皿にかまぼこをのせ、しょうゆを加え混ぜる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒加熱したら、じゃがいものボウルに加え全体に味がなじむように混ぜる。
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4
仕上げに粗びき黒こしょう、パセリをふりかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもが固い場合は、加熱時間を30秒ずつ追加してください。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤、大豆粉というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

