余ったおせちが大変身 キラキラばらちらし
-
1
錦糸玉子を作る。卵を溶き、酒で溶いた片栗粉を加えてしっかり混ぜる。温めたフライパンに流し入れて薄焼き玉子を作り、冷めたら丸めて千切りにする。
-
2
伊達巻とかまぼこは1p角に切る。
-
3
ご飯となますを混ぜて簡単酢飯を作る。
-
4
皿に手順3の酢飯を盛り、その上に錦糸玉子、伊達巻とかまぼこを盛り付ける。
-
5
アクセントに黒豆と蒸し海老、いくらを飾る。
-
6
小さく束にしたスプラウトをバランスよくのせてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ご飯に加えるなますと汁の量は使用するものと好みで調整してください。