伊達巻ラスク&かまぼこチップス
- 
			
						
			
						1 伊達巻・かまぼこは、それぞれ2〜3mmにスライスする。 
- 
			
						
			
						2 クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。 
- 
			
						
			
						3 湿気がこもらないよう、網にとって粗熱をとる。 
- 
			
						
			
						4 お好みで、伊達巻には抹茶パウダー・シナモンパウダー、かまぼこにはカレーパウダー・コンソメパウダーをふってできあがり。 
ワンポイントアドバイス
焼きたてはややしっとりしていますが、粗熱をとるとパリッとします。
レシピに使用されている商品
国産原料100% 伊達巻 純(大)
●100%国産原料を使用した伊達巻です。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●選りすぐりの国産原料を9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産テンサイから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布だし・国産卵味乙女・北海道産スケトウダラ・国産でんぷん、塩、小麦粉、大豆。
国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤、大豆粉というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。
国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)
●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

