商品検索をする

伊達巻ラスク&かまぼこチップス

レシピに使用されている商品

伊達巻・かまぼこを手軽なおやつにアレンジしました。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●純国産100%伊達巻 純 (大)1本
  • ●純国産100%御蒲鉾 純 (大)1本
  • ●抹茶パウダー小さじ1/4
  • ●シナモンパウダー小さじ1/4
  • ●カレーパウダー小さじ1/4
  • ●コンソメパウダー小さじ1/4
  • 調理時間20分
  • 1

    伊達巻・かまぼこは、それぞれ2〜3mmにスライスする。

  • 2

    クッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

  • 3

    湿気がこもらないよう、網にとって粗熱をとる。

  • 4

    お好みで、伊達巻には抹茶パウダー・シナモンパウダー、かまぼこにはカレーパウダー・コンソメパウダーをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

焼きたてはややしっとりしていますが、粗熱をとるとパリッとします。

レシピに使用されている商品

純国産100% 伊達巻 純(大)

●100%国産原料を使用した伊達巻です。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●選りすぐりの国産原料を9種だけのシンプルな配合で作りました。

純国産100% 御蒲鉾 純 紅(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。

●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、澱粉、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。

●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。

※紅色が薄くなることがありますが品質には問題ありません。
※かまぼこの色を保護する特殊なフィルムで包装しています。

純国産100% 御蒲鉾 純 白(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。

●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、澱粉、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。

●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。

※かまぼこの色を保護する特殊なフィルムで包装しています。

純国産100%伊達巻 純 ミニ

●100%国産原料を使用した伊達巻です。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特徴です。
●選りすぐりの国産原料9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産てんさいから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布エキス・国産卵味乙女・北海道産スケソウダラ・国産澱粉、塩、小麦粉、大豆粉末。

同じ商品を使った他のレシピ