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ふわふわ卵とかまぼこのバター醤油丼

レシピに使用されている商品

かまぼこを使った丼といえば、卵とじが定番ですが、今回はバターで炒めてご飯に乗せ、さらにバター醤油をかけました。

  • 材料(1人分)
  • ●国産原料100%御蒲鉾 純 紅(小)5?6切
  • ●たまねぎ1/4個
  • ●卵1個
  • ●温かいご飯丼1杯分
  • ●バター20g
  • ●A しょうゆ 大さじ1/2
  • ●A みりん大さじ1/2
  • 調理時間5分
  • 1

    たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、卵は溶いておく。器に温かいご飯を盛っておく。

  • 2

    フライパンにバター10gを中火で熱し、国産原料100%御蒲鉾 純 紅(小)とたまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら卵を回し入れてサッと炒め合わせる。卵が好みの固さになったら、ご飯の上にのせる。

  • 3

    同じフライパンに、残りのバターとAを入れて中火にかける。バターが溶けたら、2にかける。

  • 4

    しょうゆ(適量/分量外)を回しかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

・たまねぎは、あったほうがおいしいですが、なければ省いても構いません。(長ネギでも代用可能)
・卵も、なければ省いても構いません。
・食べる直前の”追いしょうゆ”を忘れずに!

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 赤

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸しかまぼこです。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 白

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸しかまぼこです。
●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●保存料は使用しておりません。

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