ふわふわ卵とかまぼこのバター醤油丼
-
1
たまねぎは繊維に沿って薄切りにし、卵は溶いておく。器に温かいご飯を盛っておく。
-
2
フライパンにバター10gを中火で熱し、国産原料100%御蒲鉾 純 紅(小)とたまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたら卵を回し入れてサッと炒め合わせる。卵が好みの固さになったら、ご飯の上にのせる。
-
3
同じフライパンに、残りのバターとAを入れて中火にかける。バターが溶けたら、2にかける。
-
4
しょうゆ(適量/分量外)を回しかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
・たまねぎは、あったほうがおいしいですが、なければ省いても構いません。(長ねぎでも代用可能)
・卵も、なければ省いても構いません。
・食べる直前の”追いしょうゆ”を忘れずに!