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丸ごとかまぼこサンド

レシピに使用されている商品

かまぼこをたっぷり使った、豪快な和風サンドイッチです。

  • 材料(1人分)
  • ●一正の蒲鉾 赤1本
  • ●食パン(6枚切)2枚
  • ●大葉4枚
  • ●リーフレタス2枚
  • ●A マヨネーズ大さじ1
  • ●A わさび少々
  • 調理時間15分
  • 1

    かまぼこを2〜3mmの薄切りにする。

  • 2

    Aを混ぜ、食パンの片面に等分ずつ塗る。

  • 3

    1枚に大葉を全て並べ、もう1枚にリーフレタス、手順1をのせる。

  • 4

    手順3を具材が内側になるように挟み、全体をラップで包む。

  • 5

    軽く重石をして10分ほどなじませる。食べやすい大きさに切ってからラップをはずしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

具だくさんで崩れやすい為、なじませてからカットします。

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

一正の蒲鉾 白

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。

まめかま 白

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●フィッシュプロテイン。

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