花カニかまのブーケ寿司
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1
オホーツクをシート状に広げて軽く横半分に折る。クルクル巻いて表面をほぐし、爪楊枝で留める。これを3個作る。
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2
かまぼこは3枚を少しずらして重ね、クルクル巻いて爪楊枝で留める。これを3個作る。
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3
うな次郎を表示通りに温め、(電子レンジ500Wで1分・600Wで50秒)、8等分に切る。
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4
きゅうりをピーラーで薄くむき、5cm長さに切って半分に軽く折る。これを12個作る。
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5
むきエビはさっと下茹でして1cmほどに切る。
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6
ご飯にすし酢を混ぜる。
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7
丸型にラップを広げて6の半量を詰め、鮭フレークを挟んで残りのご飯を敷き詰める。
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8
お皿に裏返してラップをはずし、錦糸卵をのせる。1〜5を飾り、うな次郎にたれを塗ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
丸型は18cmケーキ型を使用しています。グラタン用の深皿や、切り開いた牛乳パックで作った型でも代用できます。