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花カニかまのブーケ寿司

レシピに使用されている商品

オホーツク・うな次郎・かまぼこを使って、手軽に作れる寿司ケーキです。

  • 材料(6人分)
  • ●オホーツク3本
  • ●うな次郎 長持ちパック1/2パック
  • ●鯛入り まめかま 赤9枚(1〜2o幅にスライス)
  • ●きゅうり1/2本
  • ●むきえび3〜4個
  • ●錦糸卵(市販)20〜30g
  • ●鮭フレーク(市販)100g
  • ●ご飯3合分
  • ●すし酢(市販)3合分(商品の表示に従う)
  • 調理時間30分
  • 1

    オホーツクをシート状に広げて軽く横半分に折る。クルクル巻いて表面をほぐし、爪楊枝で留める。これを3個作る。

  • 2

    かまぼこは3枚を少しずらして重ね、クルクル巻いて爪楊枝で留める。これを3個作る。

  • 3

    うな次郎を表示通りに温め、(電子レンジ500Wで1分・600Wで50秒)、8等分に切る。

  • 4

    きゅうりをピーラーで薄くむき、5cm長さに切って半分に軽く折る。これを12個作る。

  • 5

    むきエビはさっと下茹でして1cmほどに切る。

  • 6

    ご飯にすし酢を混ぜる。

  • 7

    丸型にラップを広げて6の半量を詰め、鮭フレークを挟んで残りのご飯を敷き詰める。

  • 8

    お皿に裏返してラップをはずし、錦糸卵をのせる。1〜5を飾り、うな次郎にたれを塗ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

丸型は18cmケーキ型を使用しています。グラタン用の深皿や、切り開いた牛乳パックで作った型でも代用できます。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。
●1枚でビタミンB1の1日に必要な推奨量が摂れます。
●本品はうなぎではありません。

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。

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