商品検索をする

花カニかまのブーケ寿司

レシピに使用されている商品

オホーツク・うな次郎・かまぼこを使って、手軽に作れる寿司ケーキです。

  • 材料(6人分)
  • ●オホーツク3本
  • ●うな次郎1/2パック
  • ●鯛入り まめかま 赤9枚(1〜2o幅にスライス)
  • ●きゅうり1/2本
  • ●むきえび3〜4個
  • ●錦糸卵(市販)20〜30g
  • ●鮭フレーク(市販)100g
  • ●ご飯3合分
  • ●すし酢(市販)3合分(商品の表示に従う)
  • 調理時間30分
  • 1

    オホーツクをシート状に広げて軽く横半分に折る。クルクル巻いて表面をほぐし、楊枝で留める。これを3個作る。

  • 2

    かまぼこは3枚を少しずらして重ね、クルクル巻いて楊枝で留める。これを3個作る。

  • 3

    うな次郎を表示通りに温め、(電子レンジ500Wで1分・600Wで50秒)、8等分に切る。

  • 4

    きゅうりをピーラーで薄くむき、5cm長さに切って半分に軽く折る。これを12個作る。

  • 5

    むきエビはさっと下茹でして1cmほどに切る。

  • 6

    ご飯にすし酢を混ぜる。

  • 7

    丸型にラップを広げて6の半量を詰め、鮭フレークを挟んで残りのご飯を敷き詰める。

  • 8

    お皿に裏返してラップをはずし、錦糸卵をのせる。1〜5を飾り、うな次郎にたれを塗ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

丸型は18cmケーキ型を使用しています。グラタン用の深皿や、切り開いた牛乳パックで作った型でも代用できます。

レシピに使用されている商品

うなる美味しさ うな次郎 長持ちパック

●うなぎの蒲焼をイメージした魚のすり身で作った練り製品です。 
●皮の部分にも焼き目がついて香ばしく仕上げています。 
●1枚でビタミンB1の1日に必要な摂取量が摂れます。 
●容器のまま電子レンジで温めることができ、温めた後も熱くなりにくい容器です。

オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。

●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ