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韓国風のり巻き(キンパ)

レシピに使用されている商品

具材は、卵焼き・サラダスティック・ほうれん草のナムル・きゅうり・キムチ。 卵焼きを焼いて、ほうれん草をナムルにしたら、カニかまもきゅうりもキムチもそのまま巻くだけなので簡単!ポイントは、ご飯にしっかり味をつけることです。

  • 材料(2本分)
  • ●サラダスティック6本
  • ●温かいご飯400g
  • ●ほうれん草1/2束
  • ●卵2個
  • ●きゅうり縦1/4本
  • ●焼きのり(全形)2枚
  • ●白菜キムチ50g
  • ●いり白ごま適宜
  • ●A いり白ごま大さじ2
  • ●A ごま油小さじ2
  • ●A 塩2?3つまみ
  • ●B いり白ごま小さじ2
  • ●B ごま油小さじ1/2
  • ●B 塩ひとつまみ
  • ●B にんにく(チューブ)1?2cm
  • ●C 砂糖大さじ1/2
  • ●C 塩ひとつまみ 
  • 調理時間20分
  • 1

    温かいご飯にAを混ぜ合わせる。ほうれん草はサッと塩茹でし、長さ3?4cmに切ってBで和える。卵とCを混ぜ合わせ、卵焼きを作り縦長に切る。きゅうりは縦半分に切る。

  • 2

    巻きすの上に焼きのりを乗せ(ツルツルした方が下)、ご飯を広げてのせる。手前から、卵焼き→サラダスティック→ほうれん草→白菜キムチ→きゅうりの順に並べる。

  • 3

    手前を持ち上げて奥に向かってきつく巻き形を整える。

  • 4

    好みの厚さに切って器に盛り、いり白ごまをふってできあがり。

ワンポイントアドバイス

・がっつり食べたい方は、牛肉を炒めて焼肉のタレ(あればコチュジャンも)で味をつけたものを加えてもOK。(その場合、ご飯の塩気は少なくしてください。)
・ご飯を広げる際、巻き終わりから2cmは残して、しっかりきつめに巻いてください。
・キンパ定番の甘辛牛肉が入らないので、ご飯にしっかり味をつけるのがポイントです。
 おいしいと感じる塩加減に調整してください。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

オホーツク

●含気包装に変更。ズワイガニペーストを使用。ふっくら ジューシーでさらに美味しくなりました。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長や骨粗鬆症予防に欠かせないカルシウムをプラスしています。
●パッケージの裏面には美味しいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。
●保存料は使用しておりません。

サラダフレッシュ

●ハラール認証を取得したカニかまです。
●かに風味仕立ての味付けで、ほぐれやすくしました。
●色素はトマトリコピン色素を使用。
●保存料は使用しておりません。

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