商品検索をする

こいのぼりカレー

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

サラダスティック、スナップえんどう、スライスチーズを使ったこどもの日にぴったりのメニューです。いつものカレーがグッと楽しくなります。

  • 材料(1人分)
  • ●ご飯1杯分
  • ●レトルトカレー1人分
  • ●サラダスティック1本
  • ●スナップえんどう1個
  • ●スライスチーズ1/4枚
  • ●ヤングコーン2本
  • ●オクラ2本
  • ●のり少々
  • ●マヨネーズ少々
  • 調理時間15分
  • 1

    スナップえんどうは筋を取り、塩(分量外)を加えた湯で1分ゆでて冷水にさらす。

  • 2

    サラダスティック、スナップえんどう、スライスチーズはこいのぼりの形に切る。

  • 3

    手順2に、のりとマヨネーズでこいのぼりの目とウロコをデコレーションする。

  • 4

    ヤングコーン、オクラは塩(分量外)を加えた湯で2分ほどゆで、5mm幅の輪切りにする。

  • 5

    お皿の中央に温かいご飯を円形に盛り、商品の表示通りに温めたレトルトカレーを囲むように注ぎ入れる。

  • 6

    カレーの上に手順4を散らし、ご飯の上に手順3を並べてできあがり。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズでデコレーションする際は、爪楊枝の先を使うときれいに仕上がります。

レシピに使用されている商品

サラダスティック

●日本食品標準成分表2015 「かに風味かまぼこ」と比較して塩分を50%カットしました。
●ジューシーでほぐれやすい食感に仕上げました。
●値頃感のあるお買い得商品です。
●保存料は使用しておりません。
●1パックあたりカルシウム375mg
●かにの風味をアップしました。

同じ商品を使った他のレシピ