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まめかまの手まり寿司

レシピに使用されている商品
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フィンガーフードを意識したサイズ感で、パーティーメニューに。

  • 材料(4個分)
  • ●酢飯200g(米200gに対し、すし酢大さじ1杯を加えて混ぜて、冷ましておく。)
  • ●まめかま(赤)1/2本
  • ●きゅうり適量
  • 調理時間10分
  • 1

    酢飯を4等分する。

  • 2

    スライサーできゅうりを縦に薄切りする。

  • 3

    まめかまは2mmの厚さに切る。

  • 4

    ラップで丸形に成形した酢飯に薄切りしたきゅうりをまきつけ、切ったまめかま(赤)を3枚飾ってできあがり。

レシピに使用されている商品

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

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