商品検索をする

かまぼこの柚子和え

レシピに使用されている商品

【おせちリメイク】お正月に余りがちな柚子でかまぼこを簡単にアレンジできるレシピです。柚子とオリーブオイルの香りでかまぼこが上品に引き立ちます。マヨネーズを加えるとお子さま好みのお味になります。

  • 材料(1〜2人分)
  • ●国産原料100% 御蒲鉾 純 紅/白各25g(4〜5枚)
  • ●大葉適量(1〜2枚)
  • ●A柚子果汁大さじ1/2
  • ●Aオリーブ油小さじ1
  • ●A薄口しょうゆ小さじ1/2
  • ●A白こしょう…少々
  • 調理時間5分
  • 1

    かまぼこを細切り(3o)にする。

  • 2

    大葉を千切りにする。

  • 3

    ボウルでAを混ぜ、かまぼこと和える。

  • 4

    大葉をトッピングして、小鉢に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

柚子がない場合は、レモンでも◎お好みできゅうりを加えると、さわやかさがアップします。お正月に余ったいくらがあれば、華やかさがプラスされます。

レシピに使用されている商品

国産原料100% 御蒲鉾 純 紅(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤、大豆粉というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

国産原料100% 御蒲鉾 純 白(大)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。
●えそ、ぐち、砂糖、卵白、みりん、加工米粉、食塩、焼酎、酵母エキス、小麦粉、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。
●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●無澱粉仕上げ。

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

一正の蒲鉾 白

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

同じ商品を使った他のレシピ