商品検索をする

かまぼこときゅうりの明太のり和え

レシピに使用されている商品

材料をすべて和えるだけでササッと作れる副菜のできあがり。おつまみにもぴったりです。

  • 材料(2人分)
  • ●鯛入りまめかま 赤1/2本
  • ●鯛入りまめかま 白1/2本
  • ●きゅうり1本
  • ●明太子1/3腹
  • ●焼き海苔全形1/4枚
  • 調理時間5分
  • エネルギー65kcal
  • 塩分1.0g
  • 1

    まめかまは厚さ8mmのいちょう切りにする。きゅうりは厚さ8mmの半月切りにする。明太子は皮を取り除く。

  • 2

    ボウルに1を入れ、焼き海苔をちぎりながら加えて和えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

明太子のほか、たらこでもおいしく作れます。きゅうりと明太子を同じ厚さに切ることで、見た目も味も良くなります。

レシピに使用されている商品

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ