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かまぼこのカプレーゼ風

レシピに使用されている商品

前菜やおつまみにおすすめなさっぱりとしたかまぼこのカプレーゼ風です。赤・白のかまぼことトマトを合わせることで、見た目も鮮やかになり食卓を明るくしてくれます。かまぼこは脂質が少なくたんぱく質が豊富なので、手軽にたんぱく質を補うことができます。トマトには抗酸化作用のあるβカロテンが豊富に含まれています。オリーブ油と黒胡椒だけでもおいしいカプレーゼ風に。おせちで余ったかまぼこのリメイクにもおすすめです。

  • 材料(2人分)
  • ●鯛入りまめかま 赤20g
  • ●鯛入りまめかま 白20g
  • ●トマト30g
  • ●大葉3枚
  • ●オリーブ油小さじ1
  • ●黒胡椒適量
  • 調理時間3分
  • エネルギー43kcal
  • 塩分0.4g
  • 1

    鯛入りまめかま 赤と鯛入りまめかま 白はそれぞれ4?5mm厚さに切る。

  • 2

    トマトは鯛入りまめかまに合わせて4〜5mm厚さの半月切りにする。

  • 3

    大葉は千切りにする。

  • 4

    器に鯛入りまめかま 赤、白、トマトを交互に盛り付け、オリーブ油をかけ、黒胡椒をふる。大葉をのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

鯛入りまめかまとトマトの厚さを合わせて切ることで、見た目もキレイに盛り付けられます。

レシピに使用されている商品

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。

●保存料は使用しておりません。

●フィッシュプロテイン。

まめかま 白

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。

●保存料は使用しておりません。

●フィッシュプロテイン。

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