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簡単おせち☆かまぼこ飾り切り「手綱」

レシピに使用されている商品

お正月のおせちにカワイイ♪とっても簡単なかまぼこの飾り切りをご紹介します。

  • 材料(3切分)
  • ●かまぼこ 赤3切
  • 調理時間5分
  • 1

    蒲鉾は板から外し1cm幅に切る。上塗りのピンクのところを1/4程残して皮をむくように切る。

  • 2

    むいた部分の縦中央に切り込みを入れる。

  • 3

    切り込み部分に端をくぐらせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

おせち料理をお重に詰めるときには「手綱」がおすすめです。お重に詰めやすくて、詰めたときにも上からキレイに見えます。

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 赤

●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。
●国産魚醤使用。

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。

●保存料は使用しておりません。

●フィッシュプロテイン。

塩分ひかえめ御蒲鉾 紅

●たらをメインにレンコ鯛を使用した、使い切りサイズのかまぼこです。
●「日本食品標準成分表2020」と比較し、塩分を50%カットしたかまぼこです。

純国産100% 御蒲鉾 純 紅(小)

●100%国産原料を使用したかまぼこです。

●長崎産えそ、砂糖、卵白、みりん、米粉、食塩、澱粉、焼酎、酵母エキス、小麦粉、紅麹色素、貝殻カルシウム、国産魚醤というシンプルな配合になっています。

●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。

※かまぼこの色を保護する特殊なフィルムで包装しています。
※紅色が薄くなることがありますが品質には問題ありません。

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