商品検索をする

かまぼこのイタリアンチーズ焼き

レシピに使用されている商品

かまぼこをいつもと一味違うイタリアン風に!

  • 材料(2人分)
  • ●鯛入りまめかま(白)55g
  • ●アボカド(正味)30g
  • ●トマト(小)1/2個
  • ●粒マスタード適量
  • ●ピザチーズ適量
  • ●オリーブ油少々
  • ●ブラックペッパー少々
  • 調理時間10分
  • 1

    鯛入りまめかま(白)は12等分の薄切りにする。アボカドは6切れの薄切りにして、トマトは6切れの半月切りにする。

  • 2

    まめかまに粒マスタード適量をぬって、その上にアボカド、トマト、鯛入りまめかま(白)を重ねてのせる。同様に6個作る。

  • 3

    トースターのトレイに並べてピザチーズをのせ、オリーブ油を回しかける。オーブントースターで約5分香ばしく焼き目がつくまで焼く。

  • 4

    焼きあがれば、ブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

レシピに使用されている商品

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ