商品検索をする

かまぼこチーズサンド

レシピに使用されている商品

おべんとうの彩になる小さなおかず。

  • 材料(2人分)
  • ●鯛入りまめかま(赤・白)各適量
  • ●プロセスチーズ2枚
  • ●大葉1/2枚
  • ●焼き海苔適量
  •  
  •  
  • 調理時間5分
  • 1

    鯛入りまめかま(赤・白)は1p厚さに各4枚ずつ切る。プロセスチーズと大葉はそれぞれ半分に切る。焼き海苔は1p幅に切る。

  • 2

    鯛入りまめかま(赤)にプロセスチーズ1切れを挟む。鯛入りまめかま(白)には大葉とプロセスチーズを1切れずつ挟み、中央を海苔で巻く。

  • 3

    巻き終わりが下になるように長い部分は切りおとし、しばらく置くと海苔がなじみます。

ワンポイントアドバイス

巻き終わりが下になるように長い部分は切りおとし、しばらく置くと海苔がなじみます。

レシピに使用されている商品

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ