商品検索をする

簡単おせち☆かまぼこ飾り切り「あやめ」

レシピに使用されている商品

かわいい『あやめ』の花がかまぼこで簡単に作れます。ぜひチャレンジしてください。

  • 材料(2切分)
  • ●かまぼこ(紅)2〜3cm
  • 調理時間5分
  • 1

    下部分を残して2〜3mm程度の厚さに5枚切る。(割り箸をかまぼこに沿わせて置くと切り落とさずにすみます)

  • 2

    真ん中の1枚を2/3位横に切る。

  • 3

    両端の2枚を2と反対側から 2/3位切る。

  • 4

    真ん中をクルっと上側に、両端をクルっと内側に折り込んでできあがり。

ワンポイントアドバイス

出来上がったときに横に倒れてしまう場合は下の部分を楊枝で止めると安定します。
動画はこちら
http://www.ichimasa.co.jp/food_osechi_kamaboko.asp

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 白

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 赤

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ