商品検索をする

簡単に☆かまぼこ飾り切り「うさぎ」

レシピに使用されている商品

お正月のおせちにカワイイ♪とっても簡単なかまぼこの飾り切りをご紹介します。

  • 材料(2切分)
  • ●かまぼこ 赤1切
  • ●かまぼこ 白1切
  • 調理時間5分
  • 1

    かまぼこ(赤)は板から外し1cm幅に切る。

  • 2

    上塗りのピンクの部分を1/2程残して皮をむくように切る。むいた部分の縦中央に切り込みを入れる。

  • 3

    ピンクの部分の端を2つストローでくり抜く(目に使います)。

  • 4

    切り込みを入れたところを、それぞれ内側に丸め込みます。

  • 5

    側面の目の部分にストローで穴を空け、3を埋め込む。

  • 6

    かまぼこ(白)も同様に作ります。

ワンポイントアドバイス

目はゴマをつけることで代用してもかわいくできあがります。

レシピに使用されている商品

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 白

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 赤

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ