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簡単おせち☆かまぼこ飾り切り「玉菊」

レシピに使用されている商品

蒲鉾の花で食事が華やかに☆切るだけなので簡単にできます。

  • 材料()
  • ●かまぼこ(紅)2cm
  • ●かまぼこ(白)2cm
  • 調理時間5分
  • 1

    2cm幅に切ったかまぼこを半分にし、下側を切り残して直角に縦横の切り目を入れる。

  • 2

    花びらのように開いて、中央に黄色をあしらいできあがり。

ワンポイントアドバイス

写真の黄色い部分は玉子焼きを小さく切ったものです。
切れ目は細かく切ったほうがきれいにできます。
動画はこちら
http://www.ichimasa.co.jp/food_osechi_kamaboko.asp

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 白

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 赤

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

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