具沢山かまぼこ玉子焼き
-
1
まめかま 、万能ねぎは粗く刻む。
-
2
もやしは電子レンジ(600W)で3分程加熱し、冷水にさらして絞る。
-
3
ボウルにAを入れて混ぜ、万能ねぎを加えて混ぜる。
-
4
卵焼き器にサラダ油を加えて中火で熱し、もやし、まめかまをさっと炒める。
-
5
手順3の1/3量を手順4に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら奥側へ寄せる。
-
6
卵焼き器のあいた部分にサラダ油を塗り、手順3の残りの半量を流し入れる。
-
7
1分ほど焼いたら奥側から手前に巻く。手順6からもう一度繰り返す。
-
8
形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
15×18cmの卵焼き器を使用しています。