商品検索をする

具沢山かまぼこ玉子焼き

レシピに使用されている商品

まめかま 赤、もやしを使った、たっぷり具沢山な玉子焼きです。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりです。

  • 材料(2〜3人分)
  • ●まめかま 赤1/2本
  • ●もやし1/2袋(100~120g)
  • ●万能ねぎ1本
  • ●A 卵4個
  • ●A 酒大さじ1
  • ●A 砂糖小さじ1
  • ●A 塩小さじ1/2
  • ●サラダ油少々
  • 調理時間15分
  • 1

    まめかま 、万能ねぎは粗く刻む。

  • 2

    もやしは電子レンジ(600W)で3分程加熱し、冷水にさらして絞る。

  • 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、万能ねぎを加えて混ぜる。

  • 4

    卵焼き器にサラダ油を加えて中火で熱し、もやし、まめかまをさっと炒める。

  • 5

    手順3の1/3量を手順4に流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら奥側へ寄せる。

  • 6

    卵焼き器のあいた部分にサラダ油を塗り、手順3の残りの半量を流し入れる。

  • 7

    1分ほど焼いたら奥側から手前に巻く。手順6からもう一度繰り返す。

  • 8

    形を整え、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

15×18cmの卵焼き器を使用しています。

レシピに使用されている商品

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。

●保存料は使用しておりません。

●フィッシュプロテイン。

まめかま 白

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。

●保存料は使用しておりません。

●フィッシュプロテイン。

同じ商品を使った他のレシピ