商品検索をする

カップ寿司のクリスマスパフェ

レシピに使用されている商品

クリスマスパーティーで大活躍!練り製品と寿司めしで作る、ごちそうプチパフェ。

  • 材料(2人分)
  • ●きゅうり1本
  • ●オホーツク3本
  • ●純国産100%伊達巻 純 ミニ1/4個
  • ●まめかま 赤1/4個
  • ●ご飯200g
  • ●すし酢大さじ1
  • ●塩少々
  • 調理時間20分
  • 1

    きゅうりをピーラーで縦に薄くむく。残ったきゅうりは薄い半月切りにし、塩をもみこむ。5分ほどおいて汁気を絞る。

  • 2

    オホーツクは食べやすく手で裂く。

  • 3

    純国産100%伊達巻 純 ミニ、まめかま 赤を粗めに刻む。

  • 4

    ボウルにご飯を入れ、すし酢を加えて混ぜる。

  • 5

    グラスに手順4を入れ、手順1の塩もみしたきゅうり、手順4、手順2、手順4の順に盛り、手順3をのせる。

  • 6

    手順1の薄くむいたきゅうりを、波状に折り畳むようにしてピックで刺し、ツリーに見立てて飾る。

ワンポイントアドバイス

酢飯は押し付けず、ふんわり重ねて盛り付けます。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

純国産100%伊達巻 純 ミニ

●厳選した材料を使用した、自然な風味が特長です。
●100%国産原料を使用した伊達巻です。選りすぐりの国産原料9種だけのシンプルな配合で作りました。
●北海道産てんさいから取った砂糖・国産本みりん・利尻産昆布エキス・国産卵味乙女・北海道産スケソウダラ・国産澱粉・塩・小麦粉・大豆粉末。

まめかま 赤

●日本食品標準成分表2020 「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸しかまぼこです。
●低脂肪。
●フィッシュプロテイン。

同じ商品を使った他のレシピ