商品検索をする

簡単おせち☆かまぼこ飾り切り「市松」

レシピに使用されている商品

お正月のおせちにカワイイ♪とっても簡単なかまぼこの飾り切りをご紹介します。

  • 材料(2切分)
  • ●かまぼこ 赤2切
  • ●かまぼこ 白2切
  • 調理時間5分
  • 1

    かまぼこの赤と白は板から外し1cm幅に2切ずつ切る。

  • 2

    半分に切り、赤と白を並べ替えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

おせち料理をお重に詰めるときには「市松」がオススメです。お重に詰めやすくて、詰めたときにも上からキレイに見えます。

レシピに使用されている商品

一正の蒲鉾 白

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 赤

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ