商品検索をする

簡単おせち☆かまぼこ飾り切り「紅白ばら」

レシピに使用されている商品

お正月のおせちにカワイイ♪簡単なかまぼこの飾り切りをご紹介します。お重がパッと華やかになりますよ。

  • 材料(2切分)
  • ●かまぼこ 赤2〜3mm幅 4切
  • ●かまぼこ 白1cm幅 2切
  • ●絹さや1〜2個
  • 調理時間5分
  • 1

    絹さやはゆでで細くスライスしておく。

  • 2

    蒲鉾(白)は板から外し1cm幅に切り、上部真ん中に切込みを入れる。

  • 3

    蒲鉾(赤)を2〜3mm厚さにスライスする。

  • 4

    3の1枚を手前からクルクル巻き、巻いたものを2枚目の手前側にのせさらに巻く。

  • 5

    4を2の切れ込みの中に入れ、1の絹さやを飾る。

ワンポイントアドバイス

蒲鉾と板の隙間に包丁の背をあてるようにするとキレイにはがれます☆ 

レシピに使用されている商品

鯛入りまめかま 赤

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。

●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。

●保存料は使用しておりません。

鯛入りまめかま 白

●日本食品標準成分表2015「蒸しかまぼこ」と比較して塩分を30%カットしました。
●ぷりっとした食感でお手頃価格の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 赤

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

一正の蒲鉾 白

●「たら」と「いとよりだい」を主原料とし、歯触りの良い食感の蒸し蒲鉾です。
●保存料は使用しておりません。

同じ商品を使った他のレシピ