カニかまのラーメンサラダ
- 
			
						
			
						
1
きゅうりは斜め薄切りにする。トマトは1cm幅の半月切りにする。ゆで卵は半分に切る。
 - 
			
						
			
						
2
リーフレタスを手でちぎって水にさらし、水気を切って皿に広げる。
 - 
			
						
			
						
3
鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表示どおりにゆでる。氷水にとってぬめりをとり、水気を切って手順2にのせる。
 - 
			
						
			
						
4
トマト、きゅうり、ピュアふぶきを盛り付けてコーンをちらし、ゆで卵をのせる。ごまドレッシングをかけてできあがり。
 
ワンポイントアドバイス
ドレッシングはお好みのもので。ごま味がおすすめです。

