商品検索をする

紅白麻婆豆腐

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

豆腐とカニかまと調味料でできる簡単麻婆豆腐。辛いのが苦手な人でもおいしくお召しあがりいただけます。#カニかまレシピ50

  • 材料(1人分)
  • ●オホーツク5本
  • ●絹ごし豆腐1/2丁
  • ●A 鶏ガラスープの素小さじ1
  • ●A 水1/2カップ
  • ●砂糖小さじ1
  • ●塩少々
  • ●黒こしょう少々
  • ●B 片栗粉小さじ1 
  • ●B 水小さじ1
  • ●ごま油適量
  • ●青ねぎ(小口切り)1本
  •  
  • 調理時間20分
  • 1

    オホーツクを5mm幅に切り、豆腐はさいの目切りにしておく。

  • 2

    Aを火にかけ煮立たせ砂糖を加え、味を見ながら塩こしょうで味をつけ、豆腐を入れ3分煮る。

  • 3

    Bの水溶き片栗粉を回し入れ煮たたせとろみをつける。

  • 4

    オホーツクを加え,ごま油を回しかけ器に盛り、青ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

辛みを増したい場合は柚子胡椒を加える、黒こしょうの量を増やすなどして調整してください。

レシピに使用されている商品

オホーツク

●ズワイガニエキスを使用しています。
●ほぐれやすくジューシー。
●色素はトマトリコピン色素を使用し、お子様の成長に欠かせないカルシウムを含んでいます。
●パッケージの裏面にはおいしいレシピを掲載します。
●個包装は外し易いスルッと簡単オープンです。

同じ商品を使った他のレシピ