レンジでカニかま玉
- 
			
						
			
						
1
サラダスティックを3等分にカットし、むき枝豆の準備をしておく。
 - 
			
						
			
						
2
耐熱ボウルに卵とマヨネーズを溶き混ぜラップをかけレンジ600wで1分半加熱し、一度取り出して卵液を混ぜたらサラダスティックを加えラップし、さらにレンジ600wで1分加熱する。
 - 
			
						
			
						
3
ボウルを取り出しひと混ぜしたらむき枝豆を散らし器に盛りつける。
 - 
			
						
			
						
4
Aを耐熱ボウルで混ぜ合わせ、ラップをかけレンジ600wで1分加熱し、取り出したらすぐに混ぜ、とろみが出たらBの上からかけてできあがり。(すぐ混ぜないとダマになるので注意!)
 
ワンポイントアドバイス
レンジのワット数によっても卵の仕上がりが変わるので、固まらない場合はレンジにかける時間を30秒ずつ増やして様子を見てください。

