商品検索をする

ちくわ新生姜

レシピに使用されている商品
  •  
  •  

おつまみや副菜として人気、ちくきゅうのアレンジレシピです。

  • 材料(2人分)
  • ●香ばし生ちくわ2本
  • ●岩下の新生姜2本
  • ●大葉4枚
  • ●A マヨネーズ15g
  • ●A しょうゆ3g
  • ●A わさび1g
  • 調理時間10分
  • 1

    岩下の新生姜1本に大葉1枚を巻き、香ばし生ちくわの穴の部分に入れる。

  • 2

    皿に大葉2枚を敷き、手順1を4等分に切って並べる。

  • 3

    Aは混ぜ合わせて小皿に入れ、手順2に添えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

岩下の新生姜が太すぎる場合は、香ばし生ちくわの穴の大きさに合わせて切ってください。

レシピに使用されている商品

香ばし生ちくわ

●プリッとした食感に仕上げました。
●直火焼きでこんがりと焼き目をつけた、香ばしい皮が特長のちくわです。
●肉厚で食べ応えがありますので特に生食用でのおつまみに最適です。
●ちくわに溝を刻むことで一口サイズに簡単にちぎって食べられます。


 

同じ商品を使った他のレシピ